Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOMAVILLA, L. M.; BRUNETTO, G.; TASSINARI, A.; PAULA, B. V. de; DE CONTI, L.; COUTO, R. da R.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  Luiza Michelon Somavilla, Estudante de Engenharia Florestal; Universidade Federal de Santa Maria; Av. Roraima, nº 1000, Cidade Universitária, Bairro Camobi, 97105900, Santa Maria, RS; luiza_somavilla@hotmail.com; Gustavo Brunetto, Professor do Departamento de Solos; Universidade Federal de Santa Maria; Adriele Tassinari, Estudante de Agronomia; Universidade Federal de Santa Maria; Betania V. de Paula, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo; Universidade Federal de Santa Maria; Lessandro De Conti, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo; Universidade Federal de Santa Maria; Rafael da Rosa Couto, Pós-doutorando do Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo; Universidade Federal de Santa Maria; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura em vinhedo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 11., 2016, Frederico Westphalen, RS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Espécies de plantas de cobertura solteiras ou consorciadas são cultivadas em vinhedos para proteção da superfície do solo e ciclagem de nutrientes. O presente trabalho objetivou avaliar a decomposição e a liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura, solteiras e consorciadas, em vinhedos. O experimento foi realizado no período de setembro de 2014 a fevereiro de 2015, em um vinhedo em Santana do Livramento (RS). Os tratamentos foram 100% aveia (AV), 100% ervilhaca (EA), 80% AV+20% ervilhaca (EA), 60% AV+40% EA, 40% AV+60% EA e 20% AV+80% EA. No tempo zero, 15, 30, 45, 60, 90, 120 e 150 após a deposição das bolsas de decomposição os resíduos foram coletados, secos, determinado a matéria seca e, em seguida, preparados para a análise do total de N e P. A maior perda de matéria seca e a maior liberação de N aconteceu nos tratamentos com maior porcentagem de ervilhaca. Mas, as menores perdas de matéria seca e liberação de N foi observado no tratamentos com maior porcentagem de aveia-preta. A maior liberação de P ocorreu nos tratamentos com plantas solteiras e naqueles consorciados com maior porcentagem de ervilhaca.
Palavras-Chave:  Videira.
Thesagro:  Avena Strigosa; Uva; Vicia Sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153244/1/Decomposicao-e-liberacao-de-nutrientes......pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17072 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V.; SETE, P. B.; ZALAMENA, J.; COMIN, J. J.; MELO, G. W. B. de. Resposta de Pessegueiros Jovens ao Tipo de Manejo do Solo com Plantas de Cobertura. In: XI Reunião Sul-Brasileira de Ciência do Solo Qualidade do Solo & Ambiente de Produção, 2016, Frederico Westphalen. Anais da XI Reunião Sul-Brasileira de Ciência do Solo Qualidade do Solo & Ambiente de Produção. Frederico Westphalen: NRS SBCS, 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVITTO, B. B.; PAULA, B. V. de; HINDERSMANN, J.; MELO, G. W. B. de; ARRUDA, W. S. de; BRUNETTO, G. Aproveitamento pelos pessegueiros do nitrogênio derivado do fertilizante. In.: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 12., 2018, Xanxerê. Anais... Xanxerê: SBCS, 15 a17 abril 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; ROZANE, D. E.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; MARQUES, A. C. R.; BRUNETTO, G. Kinetic parameters estimation for increasing the efficiency of nutrient absorption in fruit trees. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 3, e-743, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; PAULA, B. V. de; MELO, G. W. B. de; GARLET, L. P.; VITTO, B. B. Recuperação anual e residual do nitrogênio derivado da ureia por pessegueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUICULTURA, 28., 2019, Petrolina, PE. Anais...Fruticultura de Precisão: desafios e oportunidades. Petrolina: EMBRAPA: UFVSF, 26 a 30 set. 2019. p. 2345-2348.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; BETEMPS, D. L.; PAULA, B. V. de; PARENT, L. E.; MELO, G. W. B. de; MAYER, N. A. Proposição de níveis críticos de nutrientes através da metodologia CND em folhas de pessegueiros. In: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 13., 2020, Porto Alegre. Conhecimento aplicado ao campo e a cidade: anais. Evento online. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoROZANE, D. E.; PAULA, B. V. de; MELO, G. W. B. de; KRUG, A. V.; ARRUDA, W. S. de. Avaliação nutricional de pessegueiro pelo método DRIS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUICULTURA, 28., 2019, Petrolina, PE. Anais...Fruticultura de Precisão: desafios e oportunidades. Petrolina: EMBRAPA: UFVSF, 26 a 30 set. 2019. p. 2179-2182.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; VITTO, B. B.; SETE, P. B.; TRAPP, T.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; BALDI, E.; TOSELLI, M.; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Annual and residual urea nitrogen contribution to the nutrition of peach trees (Prunus persica L.) grown under subtropical climate. Scientia Horticulturae, v. 284, e-110099, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSETE, P. B.; PAULA, B. V. da; KULMANN, M. S. de S.; RUFATO, A. de R.; ROZANE, D. E.; HINDERSMANN, J.; KRUG, A. V.; BRUNETTO, G. Kinetic parameters related to nitrogen uptake efficiency of pear trees (Pyrus communis). Scientia Horticulturae, v. 272, article 109530s. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; NOVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; BETEMPS, D. L.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Calagem, adubação e estado nutricional em pessegueiros. In: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. Atualização sobre calagem e adubação de frutíferas. Porto Alegre: Núcleo Regional Sul - SBCS, 2020. p. 188-198.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoINACIO, C. de T.; NUNES, J. C.; ANDRIOLO, J. L.; CHALK, P. M.; GIACOMINI, S. J.; DE CONTI, L.; KRUG, A. V.; PAULA, B. V. de; BRUNETTO, G. Organic, conventional and hydroponic vegetables: can 15N natural abundance of farm N inputs differentiate mode of production? Scientia Horticulturae, v. 265, 109219, Apr. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPAULA. B. V. de; SILVA, L. S. da; MELO, G. W. B. de; MAYER, N. A.; VITTO, B. B.; SOUZA, R. O. S.; BRUNETTO, G. Parâmetros cinéticos de absorção de nitrogênio em cultivares de portaenxertos de pessegueiros. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOMAVILLA, L. M.; BRUNETTO, G.; TASSINARI, A.; PAULA, B. V. de; DE CONTI, L.; COUTO, R. da R.; MELO, G. W. B. de. Decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura em vinhedo. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 11., 2016, Frederico Westphalen, RS.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; TASSINARI, A.; BELLINASO, R. J.; SMAVILLA, L. M. Efeito de espécies de plantas de cobertura no crescimento e na produtividade do pessegueiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 22. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. 278 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; SETE, P. B.; BERGHETTI, A. L. P.; SILVA, L. O. S. da; JUNG, J. P.; NICOLOSO, F. T.; MAYER, N. A.; KULMANN, M. S.; BRUNETTO, G. Kinetic parameters related to nitrogen uptake in "Okinawa" peach rootstocks are altered by "Chimarrita" scion Nitrogen uptake in "Okinawa" peach rootstock. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 103, p. 917-923, 2023. Accepted article published: 6 September 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; STE, P. B.; COMIN, J. J.; NAVA, G.; SALUME, J. A.; LOURENZI, C. R.; LOOS, A.; ROZANE, D. E.; TIECHER, T.; GATIBONI, L. C.; PASA, M. da S.; STEFANELLO, L.; PAULA, B. V. de. Respostas de pereiras à adubação nitrogenada, fosfatada e potássica In: CIOTTA, M.N.; BRUNETTO, G.; COMIN, J.; PASA, M.S.; SETE, P.B (orgs.). Workshop sobre frutificação e adubação de pereiras, 1.; Florianópolis, SC: Epagri, 2017. 120p. (Documentos 276) p. 69-86
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; ROZANE, D. E.; SANTOS, E. M. H. dos; VITTO, B. B.; HINDERSMANN, J.; ANTUNES, L. E. C.; NAVA, G.; LOSS, A.; MELO, G. W. B. de; NICOLOSO, F. T.; BRUNETTO, G. Nitrogen Sources in Young Peach Trees in the Presence and Absence of Paspalum notatum Co-Cultivation. Agronomy, v. 12, n. 11, 2669, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBETEMPS, D. L.; PAULA, B. V. de; PARENT, S.-E.; GALARÇA, S. P.; MAYER, N. A.; MARODIN, G. A. B.; ROZANE, D. E.; NATALE, W.; MELO, G. W. B. de; PARENT, L. E.; BRUNETTO, G. Humboldtian Diagnosis of Peach Tree (Prunus persica) Nutrition Using Machine-Learning and Compositional Methods. Agronomy, v. 10, n. 6, June 2020. 21 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoROZANE, D. E.; PAULA, B. V. de; MELO, G. W. B. de; SANTOS, E. M. H. dos; TRENTIN, E.; MARCHEZAN, C.; SILVA, L. O. A. da; TASSINARI, A.; DOTTO, L.; OLIVEIRA, F. N. de; NATALE, W.; BALDI, E.; TOSELLI, M.; BRUNETTO, G. Compositional nutrient diagnosis (CND) applied to grapevines grown in subtropical climate region. Horticulturae, v. 6, n. 3, e56 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoKULMANN, M. S. de S.; SETE, P. B.; PAULA, B. V. de; STEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R.; SCHWALBERT, R. A.; ARRUDA, W. S.; SANS, G. A.; PARCIANELLO, C. F.; NICOLOSO, F. T.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, H. P. dos; BRUNETTO, G. Kinetic parameters govern of the uptake of nitrogen forms in "Paulsen" and "Magnolia" grapevine rootstocks. Scientia Horticulturae, v. 264, article 109174, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional